Облачные сервисы 2018

630_360_1500365058-3862

Бизнес преодолел детские болезни и прекрасно осознает, что облачные технологии позволяют сократить издержки и сосредоточить ресурсы на ключевых процессах. Именно благодаря этому поставки IaaS и SaaS растут двузначными темпами, а коммерческие ЦОД зафиксировали рекордное расширение площадей. В ближайшие годы высокие темпы развития рынка сохранятся. Положительную роль в этом будут играть государственные инициативы, включая реализацию требований закона «О персональных данных» и амбициозную задачу превращения России в глобальный центр по хранению и обработке данных.

Облачные поставки продолжают расти высокими темпами, при этом мотивация заказчиков меняется: наряду с экономией они все больше заинтересованы в возможностях более быстрого вывода на рынок продуктов. С технической точки зрения, спрос смещается в сторону гиперконвергентных решений и контейнерных вычислений.

Способ потребления ИТ смещается от традиционной модели к облачной, когда физические системы установлены на стороне заказчика, а конечный пользователь получает сервис из удаленного дата-центра. Подобный подход позволяет сократить издержки и сделать структуру расходов более прозрачной, повысить гибкость и масштабируемость сервисов, ускорить вывод на рынок новых продуктов. По данным опроса, проведенного CNews Analytics в первом полугодии 2018 г., 57% крупных российских компаний уже используют облачные сервисы по модели IaaS. Из них 78% планируют увеличивать потребление IaaS в ближайшие два года.

Подробнее по ссылке http://www.cnews.ru/reviews/cloud2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *