Друзья! Многоуважаемые участники башкирского сообщества ИТ-специалистов! Рад доложить, что первый месяц работы «Клуба ИТ-директоров «ОРБИТА» прошёл успешно. За это время мы поучаствовали в организации трёх мероприятий, запустили сайт. Но, обо всем по порядку.

Первое мероприятие – самая крупная на просторах СНГ конференция «Код информационной безопасности». При нашем участии конференция с успехом впервые посетила Уфу, сразу же собрав около 150 участников.

Но если вы не участвовали, ничего страшного, по ссылке (http://codeib.ru/ufa/program/) можете скачать презентации, а по ссылке http://codeib.ru/ufa/otchet_ufa_2016/ — прочитать отчет о конференции.

Второе мероприятие – организовали конференцию совместно с компанией «Айтуби» (Москва) — «Безопасность бизнеса. Аппаратные и программные решения». В рамках её работы участники обсуждали вопросы информационной безопасности с представителями компаний «IBM» и «Айтуби».

Третье мероприятие – ну и напоследок, хорошо поработав – хорошо отдохнули и помогли организовать уфимский этап самого большого некоммерческого турнира в России по преферансу «ПоПУЛЯрные технологии». Особенностью данного турнира является то, что участниками его являются, в основном, ИТ-специалисты (более 50 человек). Итоги здесь http://www.it-pref.ru/istoriya-turnira/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=439

Так получилось, что два первых деловых мероприятия посвящены были вопросам информационной безопасности, что является неслучайным, так как эти вопросы сейчас стоят остро во многих отраслях экономики – от банков до промышленности.  Этот тренд игнорировать мы не можем и в своей работе будем учитывать.

Ближайшие планы – в марте закончим проект устава, обширную анкету будущего члена клуба и вышлем всем заинтересованным участникам сообщества для ознакомления и дальнейшего вступления в клуб.