Мировые корпорации бьются за контракт на создание центра ИБ Сбербанка. Microsoft демпингует.

Мировые корпорации бьются за контракт на создание центра ИБ Сбербанка. Microsoft демпингует.

В конце декабря 2015 года Сбербанк объявил конкурс по выбору поставщиков консультационных услуг в рамках развития единого операционного центра по ИБ (Security Operation Center, SOC). Максимальная цена контракта составляет 60,9 млн руб.

Заявки на участие в конкурсе подали компании IBM Восточная Европа/Азия, Microsoft Россия, Accenture и Deloitte. Самое большое снижение максимальной цены контракта выдвинула Microsoft: компания готова оказать услуги за 16,1 млн руб. За ней следует предложение Accenture, предложившей выполнит работы за 51,8 млн. Ответить на вопросы TAdviser касательно конкурса в Microsoft не смогли.

Сбербанк осуществил централизацию сбора информации об инцидентах ИБ и создал технологическую основу построения единого операционного центра по информационной безопасности, — говорится в конкурсной документации. — Для дальнейшего развития функциональности SOC и повышения его зрелости до уровня мировых стандартов требуется приобретение консультационных услуг по проектированию его целевого состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *